Sie sind hier: Köche Ken Hom Zutaten  
 KEN HOM
Zutaten
Techniken
Utensilien
Zubereitungen
Rezepte
 KÖCHE
Ken Hom
Kenneth Lo

STERNANIS
 

Sternanis ist eine Bibernellenart, deren Samenstände einen achtstrahligen Stern bilden. Geschmack und Duft sitzen allerdings nicht in den Samen, sondern in der holzigen Hülle; sie sind denen des gewöhnlichen Anis ähnlich, nur etwas herzhafter und erinnern an Lakritze. In Europa verwendet man das ätherische Öl des Sternanis zur Herstellung von Likören und anderen nach Anis schmeckenden Nahrungsmitteln.

Sternanis ist ein wichtiger Bestandteil des Fünf-Gewürze-Pulvers und wird verbreitet für Schmorgerichte verwendet, denen er Duft und kräftigen Geschmack gibt. Er wird in Plastiktüten angeboten und sollte in einem gut verschließbaren Gefäß kühl und trocken aufbewahrt werden.


Tofu | Sesamsaat