Sie sind hier: Köche Ken Hom Zutaten  
 KEN HOM
Zutaten
Techniken
Utensilien
Zubereitungen
Rezepte
 KÖCHE
Ken Hom
Kenneth Lo

PILZE
 

Chinesische Trockenpilze

Getrocknete Pilze geben asiatischen Gerichten einen besonderen Geschmack, und ihr rauchiges Aroma wird sehr geschätzt. Es gibt verschiedene Sorten in Schwarz oder Braun. Die großen hellen mit gesprungener Haut sind die besten, aber auch teuersten; verwenden Sie sie sparsam. Chinesische Trockenpilze werden meist in Plastikbeuteln verkauft. Bewahren Sie sie in einem luftdicht verschließbaren Gefäß auf. Vor dem Gebrauch weicht man sie in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser etwa 20 Minuten ein oder bis sie weich sind. Drücken Sie das überschüssige Wasser heraus und schneiden Sie die holzigen Stiele ab. Benutzt werden nur die Kappen. Das Wasser können Sie aufheben und für Suppen oder zum Kochen von Reis verwenden.

Shiitake-Pilze

Diese Pilzsorte nimmt in der asiatischen Küche einen breiten Raum ein. Sie sind dunkelbraun und haben einen ganz eigenen Geschmack. Gewöhnlich findet man sie in Supermärkten und Spezialgeschäften. Shiitake-Pilze werden frisch angeboten.


Limette | Pfeffer