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KOKOSMILCH
 

In Südostasien ist Kokosmilch nicht nur ein beliebtes kühlendes Getränk, sie wird auch von Köchen ausgiebig bei der Zubereitung von Curry- und Fleischgerichten herangezogen, häufig auch in Saucen mit Currypaste und als wichtigste Zutat zu Nachspeisen und Konfekt.

Die Milch wird aus dem zerkleinerten, gepressten und mit Wasser verrührten Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. Sie hat einige der Eigenschaften von Kuhmilch: Beispielsweise sammelt sich der „Rahm" (die Fettkügelchen) an der Oberfläche, wenn man die Milch stehen lässt; man muss sie beim Kochen umrühren; und die chemische Zusammensetzung ihres Fetts kommt der von Butterfett näher als pflanzlichem Fett.

Frische Kokosmilch werden Sie nur selten bekommen, aber in Dosen von 400 ml Inhalt gibt es sie in gut sortierten Kaufhäusern und Supermärkten. Viele der angebotenen Produkte sind von guter Qualität. Wählen Sie nach Möglichkeit Kokosmilch aus Thailand oder Malaysia. Schütteln Sie die Dose kräftig vor dem Öffnen.


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