Sie sind hier: Würze Alkohol Bier  
 ALKOHOL
Amaretto
Bier
Champagner
Cointreau
Gin & Co.
Liköre
Madeira
Marsala
Obstschnäpse
Portwein
Rotwein
Rum
Sherry
Spirituosen
Weinbrand
Weißwein
 WÜRZE
Alkohol
Blüten
Convenience
Essig
Früchte
Gewürze A-M
Gewürze N-Z
Gewürzmischungen
Kräuter A-M
Kräuter N-Z
Öle
Pasten
Pilze
Salz
Saucen
Schoten
Süßmittel
Wurzeln

MUMME - SUPPE

Für 4 Personen:

300 gr. Schwarzbrot oder Gersterbrot
3/4 l Wasser
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
1 l Mumme
50 gr. Zucker
6 EL. süße Sahne oder 8 EL. Dickmilch



Zubereitung:

Das Brot in Wasser einweichen und mit der abgeriebenen Zitronenschale einkochen, leicht dicklich, die Mumme zugeben und bei ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann die Suppe 10 Minuten langsam weiterkochen lassen. Mit Zucker abschmecken und vor dem Anrichten die Sahne oder Dickmilch zugeben.


Mumme-Ente | Mummebraten