Sie sind hier: Würze Alkohol Bier  
 ALKOHOL
Amaretto
Bier
Champagner
Cointreau
Gin & Co.
Liköre
Madeira
Marsala
Obstschnäpse
Portwein
Rotwein
Rum
Sherry
Spirituosen
Weinbrand
Weißwein
 WÜRZE
Alkohol
Blüten
Convenience
Essig
Früchte
Gewürze A-M
Gewürze N-Z
Gewürzmischungen
Kräuter A-M
Kräuter N-Z
Öle
Pasten
Pilze
Salz
Saucen
Schoten
Süßmittel
Wurzeln

ANANAS AUF GUINNESS

Für 4 Personen:

4 Scheibe Ananas
Butter zum Braten
1 Tl. Gruene Pfefferkoerner
100 g Brombeeren
Zucker nach Belieben
1 El. Brombeerlikoer
100 ml Guinness-Bier
2 Eigelb
40 g Sucre



Zubereitung:

Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser parfümieren.

Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferkörnern auf beiden Seiten kurz anbraten.

Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.

Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben.


Filet im Mummegelee | Bier-Fondue