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ROTKOHLROULADE

Für 4 Personen:

Pfeffer
Salz
1 EL Preiselbeeren (a.d. Glas)
1/4 l Weizenbier
1 EL Zucker
1 säuerlicher Apfel
2 Zwiebeln
100 g geriebener Emmentaler (45 % Fett i.Tr.)
Muskat
Pfeffer
Salz
2 EL Mehl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 l Gemüsebrühe
250 g Weizen (grob geschrotet)
1 Rotkohl (ca. 100 g)



Zubereitung:

Den Rotkohl in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Blätter ablösen.

Den Weizenschrot in einem Topf trocken anrösten, bis er nussartig duftet. Mit der Gemüsebrühe angießen und auf ganz kleiner Flamme ausquellen lassen, die Flüssigkeit muss ganz aufgenommen werden.

Etwas abkühlen lassen, Mehl, gehackte Kräuter und geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Jeweils einige Rotkohlblätter aufeinander legen, die Füllung darauf geben, zu Rouladen formen und zubinden.

Apfel schälen und in Spalten schneiden und in einem Topf zusammen mit den klein gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten. Mit 1 EL Zucker karamellisieren und mit dem Weizenbier ablöschen. Die Preiselbeeren unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rotkohlrouladen darauf geben und bei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren lassen.

Dazu passen Serviettenknödel.

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