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BLÜTEN |
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Essbar oder nicht?
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Sie sind lecker und gesund - wenn es denn die richtigen Blüten sind. Nicht alles was grünt und blüht, ist auch essbar. Deshalb gibt's hier eine Liste mit den Blumen und Blüten, die man verspeisen kann.
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Dazu gehören unter anderem:
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Begonie
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Mohnblume
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Mohnblume
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Borretsch
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Chrysanthemen
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Dahlie
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Gänseblümchen
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Herbstaster
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Holunder
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Jasmin
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Kornblume
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Lavendel
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Lindenblüte
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Löwenzahn
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Malven
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Mohn
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Passionsblume
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Ringelblume
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Rose
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Schafgarbe
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Schlüsselblume
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Sonnenblumen
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Stiefmütterchen
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Veilchen ...
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Bei aller Experimentierfreude ist jedoch auch Vorsicht geboten: Viele Gartenblumen - wie zum Beispiel der Fingerhut - sind giftig. Deshalb sollte man nur Blüten essen, die man kennt und von denen man weiß, dass sie essbar sind.
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Nicht genießbar oder giftig sind unter anderem:
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Akelei
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Christrose
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Fingerhut
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Goldregen
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Herbstzeitlose
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Maiglöckchen
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Oleander
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Pfaffenhütchen
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Schierling
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Seidelbast
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Tollkirsche ...
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Welche Blüten passen besonders zu welchen Speisen:
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Pasta: Indianernessel, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, Schnittlauch, Sonnenblumen, Zucchiniblüten.
Salate: Borretsch, Gänseblümchen, Indianernessel, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, Roklee, Salbei, Schinkenkraut, Schnittlauch, Sonnenblumen, Stiefmütterchen, Stockrosen, Taglilien, Thymian, Veilchen.
Fisch: Indianernessel
Fischsaucen: Ringelblumen, Schnittlauch
Hünerfleisch: Thymian, Lavendel, Kapuzinerkresse
Lammfleisch: Lavendel, Rosmarin
Reisgerichte: Indianernessel, Zucchiniblüten kalt gefüllt mit gekochtem Reis
Suppen: Taglilien, Ringelblumen, Zucchiniblüten
Champignons: Schnittlauch, Thymian
Omeletts: Schnittlauch
Rührei: Ringelblumen, Schnittlauch
Ofenkartoffel: Ringelblumen, Schnittlauch
Patès: Borretsch, Gänseblümchen, Salbei, Schnittlauch, Stiefmütterchen
Ausbackteig: Kapuzinerkresse, Salbei, Zucchiniblüten
Pesto: Kapuzinerkresse
Obstsalate: Borretsch, Stockrosen, Schinkenkraut
Brot: Lavendel, Sonnenblumen
Käsebrötchen: Kapuzinerkresse
Eiersandwiches: Kapuzinerkresse
Honig: Lavendel, Duftpelargonien
Eiscreme: Lavendel, Duftpelargonienblätter, Vanilleeis mit Erdbeermus übegießen und mit Erdbeerblüten verzieren.
Eiswürfel: Borretsch, Duftpelargonien, Gänseblümchen, Nelken, Rotklee, Stiefmütterchen, Veilchen
Aspik: Borretsch
Gelees: Indianernessel
Buttermischungen: Ringelblumen, Salbei, Schnittlauch, Thymian
Süße Buttermischungen: Gebirgsnelken, Veilchen
Senf: Salbei
Öle: Indianernessel, Lavendel, Salbei, Thymian
Essig: Kapuzinerkresse, Schnittlauch, Thymian, Veilchen
Kuchen, Torten, Baisers und Desserts: überzuckerte Blüten von Borretsch, Nelken, Rosmarin, Schlüsselblumen, Stiefmütterchen, Stockrosen, Veilchen
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Eiswürfel
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