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BIER-VINAIGRETTE

Für 4 Personen:

200 g Weizenkeimlinge
Vinaigrette:
Pils
Apfelessig
Olivenöl
Zwiebel
Paprika
Tomaten
2 Stück Entenbrust
Salz
Pfeffer
Thymian
gemischte Blattsalate



Zubereitung:

Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Öl scharf anbraten und im Ofen bei 80°C ruhen lassen.

Für die Vinaigrette die Tomaten einschneiden, kurz in heißes Wasser tauchen, abschrecken, enthäuten und entkernen. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit den Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Essig, Pils und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gewaschenen Blattsalate trocken auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Weizenkeimlingen garnieren. Die rosa Entenbrust quer zu den Fasern in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.


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