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BIERGULASCH

Für 4 Personen:

800 g Schweinenacken
400 g Gemüsezwiebeln in Scheiben
150 g Tomatenmark
400 g rote und grüne Paprikaschoten
in Würfeln geschnitten
150 g Creme Fraiche
100 g Schweineschmalz
0,6 Liter Pils
1 Zitrone
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
gemahlener Kümmel nach Geschmack
Mondamin



Zubereitung:

Das Schweineschmalz im Bräter erhitzen und den in Würfel geschnittenen Schweinenacken darin anbraten.

Die Zwiebeln, das Tomatenmark und die Gewürze - aber noch kein Salz - dazugeben.

Mit dem Pils ablöschen, Lorbeerblätter und Zitrone dazugeben und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Anschließend die gewürfelten Paprikaschoten zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Creme Fraiche und Salz abschmecken.

Zum Binden Mondamin mit etwas Pils anrühren und in den Bräter geben.

Als Beilage gibt es ein kräftiges Brot oder Salzkartoffeln.


Bier-Pilz-Suppe | Wirsingröllchen