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HOLUNDERBLÜTENSIRUP
 

Lecker in Prosecco und Sekt oder im Dessert! Verdünnung 1:6.


Zutaten (ergibt etwa 2,5 l):

40 Holunderblüten-Dolden
11/2 l Wasser
2 kg Zucker
8 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
½ TL Dr. Oetker Einmachhilfe

Vorbereiten: Blütendolden im kalten Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von 40 Blütendolden die Stiele mit einer Schere abschneiden.

Zubereiten: Wasser mit Zucker aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, Zitronensäure und Einmachhilfe einrühren. Blütendolden in einen verschließbaren Plastikbehälter (Inhalt etwa 4 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgießen. Diese Zubereitung 5 Tage dunkel und kühl (am besten im Kühlschrank) mit Deckel ziehen lassen.
Diese Flüssigkeit durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Plastiksieb gießen. Die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit Twist-off-Deckeln® verschließen. Flaschen möglichst etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Hinweis: Bitte auf die Verwendung von Plastikgeräten achten, da es sonst zu geschmacklichen Einbußen kommen kann.

TIPP: Für ein erfrischendes Getränk gießen Sie etwas Holunderblütensirup mit kaltem Mineralwasser oder Sekt auf.


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