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INGWERSIRUP

Apfelkraut




 

Ingwersirup schmeckt köstlich auf Pfannkuchen und Waffeln. Er wird ebenfalls als Würze für orientalische und asiatische Gerichte und Marinaden verwendet.


Selbst gemachter Ingwersirup

1 Handvoll Ingwer, frisch
1 Liter Wasser
500 ml Honig oder Agavendicksaft

Ingwer waschen und in kleine Stückchen hacken oder in der Küchenmaschine zerhacken. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten im Wasser köcheln lassen. Danach absieben und den Sud mit offenem Deckel bis auf 250 ml Flüssigkeit eindicken. Honig oder Agavendicksaft dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Sofort von der Platte nehmen, wenn der Sirup anfängt zu schäumen.

In sauberen Flaschen abgefüllt hält es sich 4-6 Wochen. Gut bei Husten, Halsbeschwerden oder Übelkeit. Oder einfach im Tee oder mit Wasser verdünnt als Erfrischung genießen. Lecker auch mit Sekt!


Gerstenmalzsirup | Birnenkraut