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LAVENDELEIS
 
2 Eier
2 Eigelbe
1/4 l Sahne; 1/8 l Milch
100 g Lavendelblüten
80 g Zucker
80 g Lavendelhonig



 

Die Eier, die Eigelbe, den Zucker und den Honig verrühren. Die Milch und die Sahne zusammen mit den Lavendelblüten aufkochen, abpassieren und zu dem Ei-Zucker-Gemisch geben. Über dem Wasserbad bis zur „cremigen" Bindung aufschlagen und in der Eismaschine frieren.


Dazu: Beerensalat

Beeren der Saison: Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren (je 100 g)
2 cl Grenadine
1 cl Framboiselikör
1 cl Grand Manier
1 cl Galliano
1 cl Orangensaft



 

Die Beeren waschen und putzen, mit den Alkoholika und dem Orangensaft marinieren.

Den Beerensalat in tiefen Tellern anrichten und das Lavendeleis darauf geben.

Eventuell mit Pfefferminze garnieren.


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