Sie sind hier: Würze Blüten Lavendel  
 BLÜTEN
Duftpelargonie
Gänseblümchen
Gewürznelken
Holunder
Hopfen
Kamille
Kapuzinerkresse
Lavendel
Nelken
Ringelblume
Rosen
Safran
Schlüsselblumen
Stiefmütterchen
Süßdolde
Veilchen
Zucchiniblüten
 WÜRZE
Alkohol
Blüten
Convenience
Essig
Früchte
Gewürze A-M
Gewürze N-Z
Gewürzmischungen
Kräuter A-M
Kräuter N-Z
Öle
Pasten
Pilze
Salz
Saucen
Schoten
Süßmittel
Wurzeln

SCONES
 
225 g Mehl
1 EL Backpulver
50 g Butter
50 g Zucker
2 TL Blüten vom Lavendel, frische (alternativ 1 TL getrockneter)
150 ml Milch
etwas Milch zum Bestreichen
n. B. Marmelade, z. B. Erdbeere
n. B. Schlagsahne
Mehl für die Arbeitsfläche



 

Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter zugeben und so lange unterrühren, bis eine grobe krümelige Masse entsteht. Zucker und Lavendelblüten untermischen, etwas vom Lavendel zum Bestreuen beiseite legen. Das Gemisch zusammen mit der Milch zu einem weichen, klebrigen Teig vermischen.

Anschließend den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und zu einer Scheibe (2,5 cm dick) flach drücken. Mit einem runden Förmchen ca. 12 Scones ausstechen und auf das Blech setzen. Dünn mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Lavendel bestreuen. In den Backofen schieben und ca. 10-14 Minuten goldgelb backen.

Die noch warmen Scones mit der Marmelade und der Sahne bestreichen und genießen.


Hirschgulasch | marinierte Zwetschgen