Sie sind hier: Würze Blüten Lavendel  
 BLÜTEN
Duftpelargonie
Gänseblümchen
Gewürznelken
Holunder
Hopfen
Kamille
Kapuzinerkresse
Lavendel
Nelken
Ringelblume
Rosen
Safran
Schlüsselblumen
Stiefmütterchen
Süßdolde
Veilchen
Zucchiniblüten
 WÜRZE
Alkohol
Blüten
Convenience
Essig
Früchte
Gewürze A-M
Gewürze N-Z
Gewürzmischungen
Kräuter A-M
Kräuter N-Z
Öle
Pasten
Pilze
Salz
Saucen
Schoten
Süßmittel
Wurzeln

KRÄUTERLIKÖR
 
¼ Tasse Ingwer, frisch gehackt
1,5 TL Nelken, ganz
5 cm Zimt
2 EL Lavendel - Blüten, frisch oder getrocknet
1 EL Koriander, ganz
1 EL Fenchelsamen, ganz
1 EL Rosmarin, frisch
1 EL Salbei, frisch
1 EL Thymian, frisch
¼ Tasse Melisse, frisch
¼ Tasse Basilikum, mexikanisch, frisch
4 Lorbeerblätter, frisch, getrocknet
1 Tasse Wasser
2,5 Liter Wodka



 

Kräuter und Gewürze mit dem Wasser zusammen im Mixer zerkleinern. Wodka dazugeben und ca. 6 Wochen an einem kühlen, dunklen Platz verwahren. Gelegentlich umrühren.

Abfiltern und in Flaschen füllen.

Das Kräuterelexier lässt sich natürlich vielfältig mit anderen Kräutern und Zutaten abwandeln. Es passt zu Fleisch, Geflügel, Soßen und Suppen.

Einige Tropfen in heißem Wasser geben einen angenehmen Gewürztee.


Orangengelee | Hirschgulasch