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ZIEGENKÄSE-SALAT
 
8 Tomaten (Eiertomaten)
6 Zweige Lavendel (Lavendel, Thymian und Rosmarin)
1 TL Anis
1 TL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Essig (Rotweinessig)
4 kleine Käse (Ziegenkäse)



 

(4 Portionen)

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Nadeln oder Blättchen abzupfen und zerkleinern. Mit den Anissamen mischen und über die Tomaten streuen. Salz, Zucker und Pfeffer mischen und ebenfalls über die Tomaten streuen, dann mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Backofen auf 100 Grad schalten (Ober-/Unterhitze). Tomaten ca. 4 Std. darin backen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren den Backofengrill anheizen. Die Ziegenkäse in eine feuerfeste Form legen, mit wenig Olivenöl bepinseln und unter dem Grill mit ca. 10 cm Abstand 3-4 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.

Inzwischen Honig mit Essig und dem restlichen Olivenöl gut verrühren. Die Tomaten auf Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Käse daneben anrichten und servieren.


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