Sie sind hier: Würze Alkohol Gin & Co.  
 ALKOHOL
Amaretto
Bier
Champagner
Cointreau
Gin & Co.
Liköre
Madeira
Marsala
Obstschnäpse
Portwein
Rotwein
Rum
Sherry
Spirituosen
Weinbrand
Weißwein
 WÜRZE
Alkohol
Blüten
Convenience
Essig
Früchte
Gewürze A-M
Gewürze N-Z
Gewürzmischungen
Kräuter A-M
Kräuter N-Z
Öle
Pasten
Pilze
Salz
Saucen
Schoten
Süßmittel
Wurzeln

TOMATENSUPPE

Für 4 Personen:

1 Bund Suppengrün
4 St Zwiebeln
30 g Butter/Margarine
4 Pk (850ml)geschälte Tomaten
1/4 l Weißwein
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 St Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren
3 Bch Estragon
400 g Schlagsahne
4 EL Gin



Zubereitung:

Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Alles in Fett andünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose etwas zerkleinern. Zum Gemüse geben. Wein zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen.

Bei schwacher Hitze 40 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Wacholderbeeren zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken. Estragonblätter abzupfen und in die Suppe geben.

Sahne steifschlagen, mit Gin abschmecken. Sahne zur Suppe reichen. Etwas Baguette ö.ä. dazu.


Gin Lemon | Avocados mit Tomatensorbet