Sie sind hier: Würze Alkohol Gin & Co.  
 ALKOHOL
Amaretto
Bier
Champagner
Cointreau
Gin & Co.
Liköre
Madeira
Marsala
Obstschnäpse
Portwein
Rotwein
Rum
Sherry
Spirituosen
Weinbrand
Weißwein
 WÜRZE
Alkohol
Blüten
Convenience
Essig
Früchte
Gewürze A-M
Gewürze N-Z
Gewürzmischungen
Kräuter A-M
Kräuter N-Z
Öle
Pasten
Pilze
Salz
Saucen
Schoten
Süßmittel
Wurzeln

AVOCADOS MIT TOMATENSORBET

Für 4 Personen:

600 g Tomaten, Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Gin
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum



Zubereitung:

Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Gin abschmecken. Masse in die Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie gefroren ist.

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Avocadohälften auf Tellern anrichten. Tomatensorbet in einen Spritzbeutel füllen und in die Avocados spritzen. Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

Dazu schmeckt Toastbrot mit Butter.

Tipp: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.


Tomatensuppe | Heidelbeergelee