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RINDFLEISCH - TATAR

Für 4 Personen:

300 g Rindfleisch von der Huft, mager
2 Eier, davon das Eigelb
2 TL Kapern
1 EL Worcestershiresauce
2 große Gurken (Cornichons)
2 EL Tomatenketchup
½ EL Tomatenmark
1 cl Cognac
Salz
Pfeffer, schwarz



Zubereitung:

Das Rindfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, mit dem Fleischerbeil flach klopfen und dann in ebenso feine Streifen schneiden. Die Streifen mit dem Gemüsemesser (ev. mit dem Wiegemesser) kreuz und quer ganz fein hacken. Ja nicht durch den Wolf drehen, da das Fleisch dabei zu viel Saft verliert. Dazu einen Jerez oder ein halbes Glas leichten Rotwein trinken und hacken, hacken, hacken. Den Saft der Zitrone unter den Fleischhack geben und kühl stellen.

Die Cornichons, die Kapern und die Sardellen mit dem Zwiebelhacker zu Mus verarbeiten und mit den Eigelb, der Worcestershiresauce, dem Ketchup, Tomatenmark gut verrühren. Jetzt alles mit dem Rindshack vermischen und von Hand gut durchkneten. Cognac dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse mit einer groben Gabel auf die getoasteten Brotscheiben verteilen und festdrücken. Die Toastscheiben diagonal schneiden, so dass man sie bequem aus der Hand essen kann. Eventuell mit Petersilie, einer dünnen Radieschenscheibe, einem Stückchen Tomate dekorieren und sofort servieren. Schon nach kurzer Zeit wird das Tatar braun und unappetitlich!

Dies ist eine noble Vorspeise oder mit Blattsalat und rohem Gemüse serviert eine leichte Hauptmahlzeit. Dazu einen spritzigen Weißwein oder einen Merlot trinken.


Tartar mit Wachteleiern | Thunfisch Tatar