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THUNFISCH TATAR

Für 4 Personen:

300 g Thunfischfilet, frische (Sushi-Qualität)
Zitronensaft
3 Frühlingszwiebeln
1 TL Estragonsenf
2 Eigelb, von frischen Eiern
1 EL Olivenöl
2 TL Kapern, fein gehackt
Salz & Pfeffer
DEKOR:
1 Ei, hart gekocht, in Scheiben geschnitten
Mayonnaise
Kaviar



Zubereitung:

Thunfisch frisch, am besten vom rosa Thunfisch, wird in dünne Scheiben und dann in ganz kleine Würfelgeschnitten, bzw. grob gehackt, und mit Zitronensaft mariniert.

3 Frühlingszwiebelchen- aber nur das Weiße, in ganz feine Würfel schneiden, und vermenge jene mit Senf, Eigelbe, 1 Olivenöl, Salz&Pfeffer zu cremigen Sauce. Kapern hinzu rühren.

Alles vorsichtig mit dem Thunfisch vermengen. Etwas durchziehen lassen.

Große Nocken (Klößchen) aus der Masse mittels 2 Esslöffel formen und diese jeweils in die Mitte eines Tellers setzen. Garniere das Tartar mit 2 Eierscheiben (oder einem halben Ei). Obendrauf etwas Mayonnaise und etwas Lachskaviar.


Rindfleisch - Tatar | Königsberger Klopse