Er schmeckt wunderbar zu kräftigem Fleisch ,Gegrilltem und Eiern, aber zu zarten Gerichten ist er nicht geeignet
50 g gelbe Senfkörner 5 g Salz 10 g Zucker 1/4 Lorbeerblatt 1 Pimentkorn 2 Korianderkörner 1/2 Messerspitze Cayennepfeffer
alles im Mixer gut zerkleinern
30 g Weinessig 5% 40 g Wasser 1 Zwiebelscheibe 2-3 Knoblauchzehen
hinzufügen und etwa 5 Minuten pürieren, denn je länger gerührt wird desto voller ist das Aroma!!!
Unter der Einwirkung des Wassers und der im Senfmehl enthaltenen Fermente entwickelt sich das Senfmehl, das für die Schärfe verantwortlich ist. Diese Schärfe verliert sich nach einigen Tagen. Der Senf entfaltet allerdings sein volles Aroma erst nach einiger Zeit.
Tipp Ein selbstgemachter Senf, abgefüllt in hübsche Töpfchen oder Gläser, ist immer ein originelles Geschenk.