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KNOBLAUCHSENF
 

Er schmeckt wunderbar zu kräftigem Fleisch ,Gegrilltem und Eiern, aber zu zarten Gerichten ist er nicht geeignet

50 g gelbe Senfkörner
5 g Salz
10 g Zucker
1/4 Lorbeerblatt
1 Pimentkorn
2 Korianderkörner
1/2 Messerspitze Cayennepfeffer

alles im Mixer gut zerkleinern

30 g Weinessig 5%
40 g Wasser
1 Zwiebelscheibe
2-3 Knoblauchzehen

hinzufügen und etwa 5 Minuten pürieren, denn je länger gerührt wird desto voller ist das Aroma!!!

Unter der Einwirkung des Wassers und der im Senfmehl enthaltenen Fermente entwickelt sich das Senfmehl, das für die Schärfe verantwortlich ist. Diese Schärfe verliert sich nach einigen Tagen. Der Senf entfaltet allerdings sein volles Aroma erst nach einiger Zeit.



Tipp
Ein selbstgemachter Senf, abgefüllt in hübsche Töpfchen oder Gläser, ist immer ein originelles Geschenk.


Süßer Senf | Orangensenf