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RINGELBLUMENREIS
 
280 g Reis, ller, Sorte nach Wahl, gut gewaschen und abgetropft
1 Tasse Ringelblumen-Blütenblätter, abgebraust, abgetropft, gehackt
700 ml Hühnerbrühe, kräftige, ca.



 

Den Reis in einen Messbecher geben und die Füllhöhe merken. Den Reis in einen gut verschließbaren Topf geben. Den Messbecher mit der 2,5 fachen Menge Hühnerbrühe der vorher enthaltenen Reismenge füllen und mit in den Topf geben. Die Ringelblumenblütenblätter zugeben und den Topf gut verschließen. Aufkochen lassen und den Herd ausschalten. (Wenn es sich um einen E-Herd handelt). Ansonsten die niedrigste Einstellung wählen und den Reis ausquellen lassen. Je nach gewählter Sorte dauert das ca. 20 Minuten.

Nun den Reis mit einer Gabel auflockern und servieren.

Diese Reisvariation schmeckt fantastisch zu allen dunklen, asiatischen Gerichten. Aber auch zu dunklen Ragouts u.ä. von Wild und Wildgeflügel harmoniert der Reis ganz hervorragend.


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