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EIERCREME
 
1 Tasse Blüten, ungespritzte (Ringelblumen)
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Msp. Piment
1 Msp. Muskat
2 Tassen Milch
1 Stück Vanilleschot, ca. 1/3
2 Eigelb
½ TL Rosenwasser
Schlagsahne nach Belieben
einige Blüten (Ringelblumen) für die Dekoration



 

Die Blüten mit Mörser und Stößel zermahlen oder mit einem Löffel zerdrücken. Salz, Zucker und Gewürze mischen. Die Milch mit den Ringelblumen und der Vanille zum Kochen bringen, dann die Schote wieder herausnehmen und das leicht geschlagene Eigelb sowie die Gewürze hinzugeben. Das Ganze auf kleiner Flamme kochen. Wenn sich eine Haut bildet, das Rosenwasser hinzufügen und abkühlen lassen.

Am Schluss die Sahne daraufgeben und mit frischen Ringelblumenblüten garnieren.


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