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KAPUZINERKRESSE - BUTTER
 
250 g Butter
1 Handvoll Blüten von der Kapuzinerkresse
3 Blätter Kresse (Kapuzinerkresse)
Salz, (nach Geschmack)



 

Die Blüten 10 Minuten in eine Schüssel mit Salzwasser legen, dadurch verlassen ungebetene Besucher die Blüten.

Weiche Butter, die etwa 1 Std. aus dem Kühlschrank war, mit dem Schneebesen (der Küchenmaschine) durchrühren, salzen nach Geschmack, kleingeschnittene Kresseblätter unterrühren, dann die Blüten.

Mit Hilfe einer Alufolie eine Wurst rollen, Butter steif werden lassen. Nun ist sie gebrauchsfertig, kann in Scheiben geschnitten werden um wie Kräuterbutter verwendet zu werden.

Sieht sehr dekorativ aus uns schmeckt lecker. Kapuzinerkresse hat übrigens einen hohen Vitamin-Gehalt (Vitamin C zweimal höher als schwarze Johannisbeere, Provitamin A) etc.


Lachssüppchen | Kapuzinerkresse