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SAUCE ROBERT
 
2 EL Butter
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
2 EL Mehl
125 ml trockener Weißwein
250 Braune Brühe
½ TL Rotweinessig
1 TL Dijonsenf
1 kleine eingelegte Dillgurke



 

1. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einem schweren Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und zur Seite stellen. Das Mehl dazugeben und 3 bis 4 Minuten zu einer Mehlschwitze verrühren.

2. Die Zwiebeln wieder in den Topf geben. Wein und Brühe angießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce offen 20 Minuten köcheln lassen.

3. Die Gurke fein hacken und zusammen mit dem Essig und dem Senf in die Sauce einrühren und alles eine Minute kochen lassen.