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SAUCE BÉARNAISE |
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Zutaten:
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1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
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2 Zweige frischer Kerbel
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2 TL frischer gehackter Estragon (oder 1 TL getrockneter)
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Mindestens 4 zerstoßene schwarze Pfefferkörner
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2 EL Weißweinessig
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2 EL trockener Weißwein
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2 Eigelb
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180 g Butter, in Stücke geschnitten
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Salz
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Cayennepfeffer
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Frische Petersilie oder frischer Estragon, fein gehackt und nach Geschmack
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Zubereitung:
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1. Zwiebel, Kerbel, Estragon, Pfeffer, Essig und Wein in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.. 2. Die Eigelb über ein köchelndes Wasserbad geben und die Zwiebelmischung durch ein feines Sieb zu den Dottern gießen. Mit dem Schneebesen verrühren (Das Wasser darf nicht kochen oder den Topf mit der Sauce berühren, da diese sonst gerinnt!).
Tipps:
Die Butter unter Rühren stückchenweise dazugeben. Jedes Stück erst schmelzen lassen, bevor das nächste vorsichtig eingerührt wird.
Die Sauce sollte so glatt wie Mayonnaise sein.
Warm zu Roastbeef, Steaks, Huhn oder Fisch.
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