125 g Parmazschinken oder ungeräucherter Frühstücksspeck, in Würfel geschnitten
4 junge kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL gehackter Schnittlauch
Salz und frisch gem. schwarzer Pfeffer
350 g getrocknete Frischeitagliatelle
125 g geriebener Parmesankäse
1) Die Zucchiniblüten mit einem scharfen Messer an einer Seite der Länge nach aufschneiden. Die Stiele und Staubgefäße entfernen und wegwerfen. Die Blütenblätter sorgfältig abwischen und in Streifen schneiden.
2) In einer großen Pfanne Butter erhitzen. Zwiebelstücke und Schinkenwürfel bei niedriger Temperatur ungerührt 5 Min. braten.
3) Zucchinischeiben und Schnittlauch zufügen und alles 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Temperatur so weit herunterschalten, dass die Zutaten gerade warm bleiben.
4) Die Tagliatelle in reichlich kochendem Wasser al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen.
5) Die Zucchiniblüten in die Pfanne geben, kurz mit erhitzen und dann die Tagliatelle unterhaben. Den Parmesan-käse hinzufügen und sofort servieren.