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GÄNSEBLÜMCHENSUPPE
 
2 Hand voll Gänseblümchen
1 EL Sonnenblumenöl
1 l Hühnerbrühe
1 Scheibe Roggenbrot
1 EL Sonnenblumenöl
Gänseblümchen zum Garnieren



 

Zuerst werden die Gänseblümchen grob zerkleinert und in dem erhitzten Öl kurz angedünstet. Das gewürfelte Brot in Öl erhitzen und bräunen. Die Brühe erhitzen, in Teller abfüllen und mit Brotwürfeln und Gänseblümchen garnieren.


Eine etwas "gehaltvollere" Variante:

Zutaten:

* 3/4 l Kalbs- oder Geflügelfond oder Gemüsebrühe
* 7-8 EL Crème frâiche
* 2 Hand voll frische Gänseblümchen
* etwas Butter zum legieren
* Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Brühe und die Crème frâiche erhitzen. Die Gänseblümchen waschen und zerkleinern (ohne Stiele) und in die Suppe geben. Mit dem Mixer gut zerkleinern. Die Suppe kurz aufwallen lassen, abschmecken und mit Butter legieren.


Frühlingsquark | Gänseblümchen