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FISCHBRÜHE
 
1 kg Fischgräten, halbierte Fischköpfe oder sonstige Fischabschnitte
500 g weißer Fisch, z.B. Kabeljau
1 mittelgroße Zwiebel
1 Lauchstange, in dünnen Scheiben
1 Karotte, in dünnen Scheiben
2 EL Zitronensaft
1 Bouquet garni (10 Petersilienzweige, 1 Thymianzweig, 1 Lorbeerblatt)
2 l Wasser (oder
12 schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Salz



 

1 Alle Zutaten in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur dann reduzieren und die Brühe offen etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2. Die Brühe durch ein feines Sieb (notfalls Kaffeefilter mit Haushaltspapier) gießen und abkühlen lassen. Eventuell Fett abschöpfen.

3. Brühe in sauberem Glas fest verschließen und im Kühlschrank bis zu zwei Tagen aufbewahren oder einfrieren.


Weißweinsauce