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NASHI
 

Nashi, die japanische Birne, ist saftig und fest 




 

Die Nashi-Birne (Pyrus pyrifolia) ist eine Laubbaum-Art in der Gattung der Birnen (Pyrus). Sie wird oft auch als Japanische Birne, Koreanische Birne, Asiatische Birne, Chinesische Birne, Kumoi oder – wegen ihrer Form – Apfel-Birne bezeichnet. Die Früchte des Baumes sind essbares Obst.

Ursprünglich stammt die Nashi-Birne aus China. Heute ist sie jedoch in ganz Ostasien und in Japan weit verbreitet. Seit einigen Jahren wird sie auch in Chile, Frankreich und Italien angebaut. Auf Grund ihres groß angelegten Anbaus in Japan existieren dort viele verschiedene Sorten dieser Art. Auch in Australien und Neuseeland wird sie gezüchtet.

Der Baum erreicht Wuchshöhen von etwa 5 Meter. Die fünfblättrigen Blüten der Nashi-Birne sind weiß und verströmen einen süßlichen, angenehmen Geruch. Die Früchte besitzen eine harte und oft rauhe Haut. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und hat einen süß-sauren Geschmack. Wegen ihrer Empfindlichkeit sind sie meist einzeln und stoßsicher verpackt. Das helle saftige Fruchtfleisch bleibt im Unterschied zu einheimischen Sorten auch bei Reife noch fest.


Nashi mit Pesto