|
|
|
|
|
|
THAI-HÜHNERSUPPE |
|
Für 4 Personen:
|
|
1 Dose Kokosmilch
|
|
500 ml Hühnerbrühe
|
|
3 Kaffir-Limettenblätter
|
|
2 Stängel Zitronengras, flach gedrückt
|
|
8 Scheiben Galgant, frischer
|
|
400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
|
|
2 Möhre(n), fein gestiftet
|
|
100 g Champignons, geviertelt
|
|
100 g Zuckerschote(n)
|
|
3 Chilischote(n), eingelegte (Thai-Chili) klein geschnitten und entkernt
|
|
1 EL Fischsauce
|
|
2 EL Zitronensaft
|
|
2 EL Koriandergrün, gehackt
|
|
Zubereitung:
|
Kokosmilch und Hühnerbrühe mit Galgant, Limettenblätter und Zitronengras in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Hühnerfleisch, Möhren, Champignons, Zuckerschoten und Chilis hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
Anschließend mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken und kurz aufkochen. Zum Servieren mit Korianderblättern garnieren.
|
Garnelensuppe | Galgant
|
|