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ENTE AUS DEM WOK

Für 4 Personen:

350 g Flugentenbrust
2 Stauden Pak-Choi (400 g)
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Koriandergrün
2 EL Erdnussöl
1 EL Thailändische Fischsauce
1 EL helle Sojasauce
1/8 Liter Geflügelbrühe
1 EL Sesamöl
1 EL gerösteter Sesamsamen



Zubereitung:

Die Haut von der Entenbrust abziehen und Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden (quer zur Faser). Geputzten Pak-Choi in Streifen schneiden. Den Kboblauch abziehen und scheibeln. Das Koriandergrün waschen, trocknen und von den Stielen zupfen.

Das Öl im Wok erhitzen und das Entenfleisch 5 Minuten pfannenrühren. Knoblauch und Pak-Choi zufügen und einige Minuten unter weiterem Rühren mitbraten.

Fischsauce, Sojasauce und Brühe hinein geben und rühren, bis das Fleisch gar ist. Mit Sesamöl beträufeln und mit geröstetem Sesamsamen und Korianderbläöttchen garnieren.

Dazu Reis.


Pak-Choi