250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
Lecker für Auge und Zunge!
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Zitronenscheiben aufkochen lassen, über die Holunderblüten gießen, abermals aufkochen und anschließend 30 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Tuch gießen.
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in dem noch warmen Holunderblütensirup auflösen. Den Quark zugeben und alles gut verrühren.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Mousse in Silikonförmchen von Birkmann füllen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen (ca. 2 Stunden).
In der Zwischenzeit den Balsamicoessig mit Rotwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen.
Die Beeren putzen und mit 3 - 4 EL der Balsamicoreduktion vermischen.
Holunderblüten-Quark-Mousse vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit den Beeren anrichten. Den restlichen Balsamicosirup dekorativ darüber träufeln und eventuell mit einigen abgezupften Holunderblüten bestreut servieren.